2021年5月9日(土)(憲法千話)
憲法便り#5008:5000達成記念の昼食;娘からの「母の日プレゼント」で届いた山形・月山麺の生パスタによるスパゲッティミートソース、及びエビ・カニ入りカレー風味スパゲッティを、妻の手料理で!
色が似ていますが、味は全く違います。
味を伝えられないのが残念です。
山形・鶴岡市にあるイタリアレストラン「アル・ケッチアーノ」の奥田政行シェフが作ったミートソース、特製カレーを使いましたので、妻も「久しぶりにイタリアレストランで食事をしたような味わい」とご満悦。
5000号記念のお祝いの昼食なので、ミートソースに合わせて、スペイン産の赤ワインを1杯。
スペインワインは、最近愛飲している、EL MISONERO(2019)。
フルボトルで、398円(税別)。これが安くてうまい。
ミートソース
エビとカニのスパゲッティ(カレー味)
ももハム、
ソーセージ、
フルーツトマト、
レタス、
フレンチドレッシング風味